|
 |
Autor |
Beitrag |
|
Makkaroniauflauf
Zutaten: (für 4-6 Personen )
250 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
50 g Butter
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose Mais (280 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (250 g)
300 g Gouda
6 Eier
200 g Sahne
1 TL Basilikum
1 kg Tomaten
Zubereitung: Makkaroni in Salzwasser garen. Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln fein schneiden. Mais auf Sieb abtropfen lassen, Schinken fein würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Makkaroni einschichten. Käse reiben, 1/3 davon darüberstreuen. Brokkoli auf dem Käse verteilen. Mais und Schinken mischen, auf den Brokkoli geben. Mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Die Hälfte der Zwiebeln darüber geben. Restliche Nudeln darüber schichten. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, über den Auflauf gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheitzten Ofen bei 220 °C zugedeckt gut 40min backen. Nach 30 min abdecken. Inzwischen Tomaten enthäuten und halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Auflauf legen, salzen, pfeffern. Restliche Zwiebeln und Käse darüber geben. Weitere 25 Minuten backen.
__________________
Wir wissen nicht wann,
wir wissen nicht wie,
wir wissen nicht wo,
wir wissen nicht warum,
aber
wir wissen das wir sterben müssen
|
|
12.03.2004 17:06 |
|
|
|
|